hobbit2002.ru

Живите в здравии

Мой путь в скрапбукинг

Сколько лет было тем людям, которые рядком стоят на старом фото? Не более 25-30 лет, шинели, один сидит и двое стоят опираясь на консоль, папахи какие то. На оборотной стороне фото рукой моей мамы написано: «мой дед 1916 год».

Как при ремонте сохранились старые фотоальбомы? Каждое фото дышит историей моей семьи, черно-белые, некоторые в единственно экземпляре, неформат – т.е. разный размер.

И так мне захотелось что то такое этакое под такой гранж. А затем другая история – родились внуки, у подруг маленькие дети – и опять желание подарить что то такое  ЭТАКОЕ)))

Вы только что прочитали мой первый шаг на пути к занятиям скрапбукингом.

Опять же все знают что означает скрапбукинг в переводе. Я дам свое личное определение  –  это фотоальбомы и открытки ручной работы. Скрапбукингу надо понравится (именно в такой последовательности) и тогда он не отпустит тебя – здесь по аналогии с китайским чаем пу-эр (не тем в пакетиках и везде, а настоящим прессованным или  чаем тигуанинь – на вкус ничего хорошего, а сколько несет бодрости и здоровья!  Это хобби связанное с эстетикой, художественным вкусом (хорошо я когда то ходила в художку) – иначе получится аппликация к дню 8 марта в старшей группе ясель. Мелкая моторика будет пищать и развиваться так, что  никакой Альцгеймер и паркинсонизм даже вдалеке не замаячит. Работа с фотографиями – это развитие памяти, импульс к изучению своего генеалогического дерева.  Да много еще чего))))

И вот мы подобрались к самому главному – все материалы для скрапа очень дорогие!  Если затянет это занятие – готовьте кошелек (свой или мужа, лучше, конечно если муж будет не в курсе, что бумага, которая вам нужна – например G — 45 стоит за 24 листа 30х30 2.5к – это на альбом формат 20х20 на 4 разворота). Есть бюджетные варианты и инструментов и бумаги и украшалок, но и они не очень дешево обойдутся.

Я лично медитирую занимаясь скрапом, особенно после тренажерки, когда еще прет адреналовый драйв, руки еще дрожат от железок, да , кстати,   это смешно наблюдать как я могу приспосабливать, например, дотсы по полчаса))))

Много непонятных слов, моя подруга просит при детях не выражаться, и не выпячивать тут свою ученость)

Мой первый скрап альбом такой смешной, но такой важный для меня – там как раз мои прадеды , деды, родители – все те кого нет, пусть неумело сделан, но аккуратно и с душой – цепляет за душу.

Вот такая сумбурная статья, спасибо всем за внимание, с уважением ваша Светлана.

Обновлено: 13.10.2018 — 10:55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

hobbit2002.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.