hobbit2002.ru

Живите в здравии

Такие вот правила, господа худеющие

Уж сколько понаписано о всяких диетах, о правильном питании. Сколько многих всяческих нельзя. Нельзя молоко — там казеин, нельзя хлеб, там глютен, овощи = пестицид, а да , с огорода можно, нельзя сало…всё я устала перечислять.

Как часто на приеме у меня пациенты жалуются: «пью одну воду, смотрю на солнце — заряжаюсь, смотрю на луну — разряжаюсь» ))) Ну  и ещё всякого бреда — всего не перечтешь.

И эти разговоры раздражают меня, я уже скоро запишусь в штатные мизантропы.

Советов раздавать не буду, только поймите одно — лишний вес от солнечной энергии помноженной на воду не появляется. И не надо мне рассказывать про маленькие порции 4-5 раз в день, ведь если бы это было так -то и проблемы бы не было. И не надо мне объяснять, что у вас гормональный сбой — посмотрите на мое фото — я уже 20 лет вынуждена принимать таблетки аналог кортизола — вот что такое гормональный сбой, да еще и какой. И вот по этому поводу я и хочу поговорить, все кто сталкивался с приемом глюкокортикоидов знают, что вес вне зависимости от питания прирастает на лице, плечах и животе, и что если не контролировать свой рацион, то все может обернутся страшным ожирением до 200-300кг. И тут я на свем опыте могу подсказать 5 принципов питания при приеме гормональных таблеток под названием глюкокортикоиды (полькортолон, преднизолон, дексаметазон).

Итак приступим.

  1. Воду нужно пить не так как прописала нам д-р Малышева (до 2 л) — нет, она будет уходить в отеки, а рассчитать только для себя любимого по формуле 30 мл на кг вашего собственного горячо любимого веса. И это и есть ваша норма, причем пить воду надо тогда когда в этом есть потребность! И да — чай и кофе мочегонят, но таки являются жидкостью, т.е. водой, но чтобы разогнать обмен веществ нужна вода. В супе — тоже жидкость и она учитывается как жидкость!
  2. Насчет сахара — вот тут целиком и полностью согласна с вышеназванным доктором, часть путем хитросплетения превратится в жир и и осядет на ПМЖ на щеках, животе и плечах. Но и тут есть  хитрость — сахар  а это —  варенье, мороженое, пирожное, мед, сладкие фрукты, конфетки-бараночки, ну вы меня поняли — едим до 12 часов. Ограничение сладкого по максимуму, до полного отказа — это у кого  как пойдет, я честно, не могу пить утром чай без сахара( Кушайте несладкие фрукты, пасту (только лучше настоящую из твердых сортов пшеницы) и конечно кашки.
  3. Жиры — исключаем насовсем только свинину, причем кусочек сала грам 15-20 можно и даже полезно, баранину, маргарин, кожу от курицы и индейки. Что же можно?  Без фанатизма — говядину, курятину, мясо индейки и  кролика везде есть жир, + бонусом вкусное мясо))) Растительные масла до 1 ст.л. везде — запекаем — поливаем, в салат и т.д. А льняное еще и холестерин снизит — фантастика!!!
  4. Едим  по расписанию — ну  это не для нас кажете вы мне и будете правы, я зачастую тоже не могу прямо на приеме кушать, хотя….))))) просто выход есть всегда, главное его найти и он там где вход))) Кушать по малу и часто — у каждого это часто све, а вот по малу должно быть у каждого одинаково — его самоличная пригоршня — вот и ваша порция! Но не меньше 3 раз в день. Про режим мы ещё поговорим потом.
  5. И самое главное отдых, сон и любимое занятие, если любите подлежать — займитесь йогой — и телу хорошо, и вроде как лежите, если любите покрасоваться — вам в тренажерку и т.д. Приучите себя гулять — у меня собака, мне проще, надо, не надо — гуляй утром 40 минут, вечером час.  На сегодня всё, с уважением Ваша Светлана)
Обновлено: 13.10.2018 — 07:49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

hobbit2002.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.